山ランチ作ってみた

た〜さん

2017年10月10日 17:26

今年は休みの日の天気が良くない。

やはり休みは曇っていた。

しかし、メインは登りではなくてランチ。


先日買った本。
山ご飯の本。
子雀陣ニ氏著

いつも山でアルファ米、カップ麺、パスタ。
変化が欲しい。

頂上でご飯を作ってみたい。

今回はアッと言う間に登れる安平山。
166.1メートル。

歩きは二の次だから低山。


20分ぐらいで頂上へ。

さて、作るか!

(・・?)......?

卵、車から降ろすの忘れた。

いくら低山だと言っても、降って登っては無理。

急遽卵無し!

フライパンにバターを入れて溶かす。
更に牛乳を入れ、オリゴ糖シロップも入れて混ぜてみる。

分量は適当。

混ざったらフライパンに角食パン。
今回は小さな角食パンを使ってみる。

パンに染み込んだら、フライパンで焼く。

焦げ目がついたら完了。

最後にシナモンシュガーをまぶす。

本当は焼いてる途中で卵入れるが.....。


卵無しパンプティング(^o^)/

適当に作った割に、

美味しい!!!

甘くて、パンがトロトロ。

卵無しでも良い!

今回のポイントは、パンは厚切り、オリゴ糖、シナモンシュガー、バター。

ま、パンプティングって言うより卵無しフレンチトーストっぽいですが、山デザートには簡単だし美味しい!


メインはパスタ。

こちらは普通。

次回は卵入れて作ってみるかな。


あなたにおススメの記事