イタリアンレストラン開店

た〜さん

2018年03月14日 19:28

朝小雨が降っていた。
しかし、今日は昼前から晴れ予報!
予報を信じて出掛ける。

ディーラーへ行き、車の修理。
足回りからの異音があったので、リヤコントロールアーム交換。
ついでにエアバッグのリコールも実施。
車を預け、代車で野幌森林公園へ。

この頃には空は晴れてきて、春めいた感じ。

鍋、フライパンが4つ、水1.5リットル、食材を詰めて重たくなったザックを担いで歩く。

雨降ったり、気温が上がった雪道を30分ほど歩くと瑞穂の池。

東屋で昼ごはん。


ニョッキ!
人生初のニョッキ。
カルディで購入。

塩を入れた鍋にニョッキを入れて2分半茹でる。
浮かび上がってきたらOK。

クリームソースを温めて、茹で上がったニョッキを入れて少し温める。


出来上がり!

早速いただきます。

、、、、!

塩っぱい、、、。

ニョッキって、、、塩っぱい?

茹でるときの塩入れなくて良いかも。


エビのアヒージョ。

オリーブオイルにエビ、マッシュルーム、ソースを入れて煮込む。

(^O^)オイシイ!!

ニョッキより美味しい。

これ、パスタソースにしたら美味しそう。
次回試してみよう。

ちょっと風強くて料理は大変だったけど、まあまあ満足。

帰りは別な道を歩いて1時間かかる。


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