イタリアンレストラン開店
朝小雨が降っていた。
しかし、今日は昼前から晴れ予報!
予報を信じて出掛ける。
ディーラーへ行き、車の修理。
足回りからの異音があったので、リヤコントロールアーム交換。
ついでにエアバッグのリコールも実施。
車を預け、代車で野幌森林公園へ。
この頃には空は晴れてきて、春めいた感じ。
鍋、フライパンが4つ、水1.5リットル、食材を詰めて重たくなったザックを担いで歩く。
雨降ったり、気温が上がった雪道を30分ほど歩くと瑞穂の池。
東屋で昼ごはん。
ニョッキ!
人生初のニョッキ。
カルディで購入。
塩を入れた鍋にニョッキを入れて2分半茹でる。
浮かび上がってきたらOK。
クリームソースを温めて、茹で上がったニョッキを入れて少し温める。
出来上がり!
早速いただきます。
、、、、!
塩っぱい、、、。
ニョッキって、、、塩っぱい?
茹でるときの塩入れなくて良いかも。
エビのアヒージョ。
オリーブオイルにエビ、マッシュルーム、ソースを入れて煮込む。
(^O^)オイシイ!!
ニョッキより美味しい。
これ、パスタソースにしたら美味しそう。
次回試してみよう。
ちょっと風強くて料理は大変だったけど、まあまあ満足。
帰りは別な道を歩いて1時間かかる。