野外活動(道央編)
ペペロンチーノとコンソメスープ
た〜さん
2018年03月29日 17:15
タイトル通り。
パスタの茹で汁を使ってスープのはずが、予想以上にパスタが水分を含んだので、残ったお湯がわずかになってしまった。
慌てて水を追加。
ベーコンを角切りしてお湯の中に入れ、カット野菜を入れる。
キャベツ、ニンジン、しいたけ。
コンソメを入れて10分くらい煮る。
コショウを少し入れて完成。
美味しくて簡単!
ペペロンチーノ
某小さなスーパーで買ったソース。
塩とか効いてないから、塩とコショウを追加投入。
ちょっと物足りない。
パスタのお湯を有効活用。
あなたにおススメの記事
Share to Facebook
To tweet