ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年11月21日

三つ星シェフのパンプティング

山頂レストランの三つ星シェフた〜さんです。

気温0度以下ですが、天気はいいのでレストランオープン。

三つ星シェフのパンプティング
軽く積もった雪の上をゆっくり歩く。
足元は軽アイゼン装着。

三つ星シェフのパンプティング
キツネか

三つ星シェフのパンプティング
鹿か

三つ星シェフのパンプティング
青空が気持ちいい。

三つ星シェフのパンプティング
ICIスポーツで買ったフリースの手袋を初装着。
ちなみに1100円の大バーゲンだった。

三つ星シェフのパンプティング
木の橋も雪が積もっている。

三つ星シェフのパンプティング
トンネルくぐって。

三つ星シェフのパンプティング
階段登って。

三つ星シェフのパンプティング
急な登りで休み休み。

三つ星シェフのパンプティング
足跡がいくつかあったので先行者はいそう。
途中、御年配の男性とすれ違う。

三つ星シェフのパンプティング
林の中は太陽が当たらないから、雪はサラサラ。

三つ星シェフのパンプティング
最後の登りが辛い。

三つ星シェフのパンプティング
約70分で到着。
シェフの得意料理のパンプティングを作る。

三つ星シェフのパンプティング
フライパンを温めて、バターを炒める。

三つ星シェフのパンプティング
バターが溶けたら、

三つ星シェフのパンプティング
牛乳を入れます。
マイナス気温なんで、いつもはロングライフ牛乳ですが、今日は普通の牛乳使います。

三つ星シェフのパンプティング
バターと牛乳の入ったフライパンにオリゴ糖を入れます。

三つ星シェフのパンプティング
温まって混ざってきたらパンをちぎって入れます。

三つ星シェフのパンプティング
牛乳を染み込ませて、

三つ星シェフのパンプティング
焼きます。

三つ星シェフのパンプティング
卵ケース。
卵1つと空いたところにバター入れて持って来ました。
卵を入れて混ぜます。

三つ星シェフのパンプティング
最後にシナモンパウダーをかけて完成。

、、、、味が違う。

甘さが足りないのと、卵を初めて入れたが、、1番最初に作ったパンプティングの味より落ちる。

パンの分量が多く、オリゴ糖が少なかったのと、、、卵、、、入れない方が美味しい。

シェフ痛恨の失敗。

山頂レストランで出せる味になってない。

でも、熱々のパンプティング食べたら体も温まる。

三つ星シェフのパンプティング
後片付けして下山。

次回は卵なし!オリゴ糖は思い切り入れる。




最新記事画像
2020年振り返って
あけましておめでとうございます
2018年の記録
さよなら馬追温泉
室蘭岳制覇
山パンツ購入
最新記事
 2020年振り返って (2020-12-15 22:18)
 あけましておめでとうございます (2019-04-16 19:00)
 2018年の記録 (2018-12-31 21:46)
 さよなら馬追温泉 (2018-10-24 18:41)
 室蘭岳制覇 (2018-10-17 21:13)
 山パンツ購入 (2018-10-02 19:03)

Posted by た〜さん at 19:31│Comments(8)
この記事へのコメント
昨日ですか?
お天気良かったですね。

山頂レストランOPENしてたんだ!
パンプティングは、甘い方が美味しく
卵は火を通し過ぎると美味しくないかもしれませんね。
微調整してどんどん美味しく出来上がるの楽しみです
Posted by 菜々子 at 2017年11月22日 14:54
こんにちは、菜々子さん。

失敗の1つ目は、パン!
セブンのパンではプレミアムな味は出せません。
日糧のやらかなパンじゃないと。
失敗の2つ目は、甘さ!
甘くないとダメですね!
失敗の3つ目は、卵!
なんだか炒め過ぎてスクランブルエッグ状態。

この失敗を生かして、次回オープン時は再び三つ星レストランの味を出します!
Posted by た〜さん at 2017年11月22日 17:57
次回!!お腹すかせて楽しみに待ってます!!(笑)
Posted by ☆S☆ at 2017年12月03日 22:02
こんにちは、Sさん。

エア食事楽しんでください
Posted by た〜さんた〜さん at 2017年12月04日 19:37
はい。
妄想で楽しみます(笑)
Posted by ☆S☆ at 2017年12月05日 20:52
こんにちは、Sさん。

山頂まで食べに来てください。
山頂でしかオープンしませんから。
Posted by た〜さんた〜さん at 2017年12月06日 22:08
そ…それはちょっと…(笑)
Posted by ☆S☆ at 2017年12月10日 23:04
こんにちは、Sさん。

徐々に寒さに慣れていけば大丈夫です。
Posted by た〜さんた〜さん at 2017年12月12日 12:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
三つ星シェフのパンプティング
    コメント(8)